DPP IKA UIR Kirim Bantuan ke Lokasi Bencana di Agam

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:00:00 WIB
Alumni IKA UIR memberangkatkan bantuan kemanusiaan untuk korban bencana di Kabupaten Agam, Sumatera Barat.

PEKANBARU (RA) - Setelah melakukan penggalangan dana selama beberapa hari terakhir, DPP Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Riau (IKA UIR) resmi memberangkatkan bantuan kemanusiaan untuk korban bencana di Kabupaten Agam, Sumatera Barat, khususnya di Kecamatan Palambayan.

Bantuan yang dikirim berupa paket sembako, mulai dari beras, mi instan, minyak goreng, sarden, hingga air minum. Seluruh bantuan tersebut dibelanjakan dari hasil donasi anggota IKA UIR dan masyarakat yang ikut berpartisipasi.

Ketua Umum DPP IKA UIR, Ragil Ibnu Hajar, mengatakan bahwa pihaknya telah menyalurkan seluruh belanja kebutuhan untuk membantu para korban.

“Alhamdulillah, hari ini kita sudah membelanjakan seluruh barang-barang yang akan kita kirim untuk sedikit membantu kawan-kawan dan keluarga kita yang terkena bencana alam di Sumatera Barat,” ujarnya, Kamis (11/12/2025).

Sementara itu, Sekretaris Umum DPP IKA UIR, Marhendri, menyebut pengiriman bantuan ini merupakan tahap awal.

“Hari ini mungkin untuk Sumatera Barat terlebih dahulu. Medan dan Aceh juga sudah kita rencanakan. Kita akan mengajak kawan-kawan yang di Dumai, dan dalam beberapa hari ke depan kita juga akan bergerak membantu ke provinsi Medan dan Aceh. Hari ini yang bisa kita bawa dulu,” jelasnya.

IKA UIR berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga yang terdampak banjir dan longsor di Sumatera Barat, sekaligus menjadi langkah awal untuk memperkuat gerakan solidaritas antarwilayah.

Terkini

Terpopuler